Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

очень вкусные,мягкие и нежные плюшки

для теста:

молоко-250 мл

яйцо-1 шт

муки-500-550 гр(зависит от муки(+ — 60-80 гр)

2,5 ч.л сухих дрожжей

маргарин кулинарный или сливочное масло-80 гр

растителное масло-2-3 ст.л

соль-меньше половины чайной ложки

сахар-100 гр

для начинки:

мак-1 стакан(можно больше)

белок яичный-1 шт

сахар по вкусу

глазурь:

сыр филадельфия около 2 ст.л

мягкое сливочное масло-около 1,5 ст.л

сах,пудра по вкусу

добавлять постепенно и пробовать на сладость

взбить хорошо венчиком

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

мак хорошо промыть(обязательно)

залить водой и поставить вариться примерно мунут на 40

слить воду,процедить мак через ситечко

вода должна полностью стечь

затем выложить мак на бумажные полотенца и оставить для просушки

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

в теплом молоке растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара,столовую муки,размешать и оставить в теплом месте для подъема "шапочки"

в миску,в которой будет замешиваться тесто,вбить яйцо,влить растопленный маргарин или масло,всыпать сахар,соль и размешать

добавить дрожжевую смесь и еще раз размешать

муку всыпать постепенно

масло растительное влить в середине замеса

замесить мягкое,элластичное тесто

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза

после того,как тесто подойдет,слегка его обмять

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

у меня получается 4 больших плюшки,как раз на весь противень и еще 6 небольших по размеру булочек

для этого взять бОльшую часть теста(примерно 900 гр или чуть больше),оставив небольшой кусочек теста

раскатать на припыленном мукой столе прямоугольный пласт около 3-4 мм

подравнивать края теста,чтобы пласт был правильной прямоугольной формы

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

для начинки взбить белок венчиком,влить в высушенный мак,добавить сахар и размешать

мак можно перекрутить в мясорубке,блендере или растолочь в ступке

пласт теста обильно смазать начинкой

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

затем свернуть в рулет,придавить край и разрезать на 4 равные части

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

каждую часть положить так,чтобы шов был сбоку

слегка придавить-приплюснуть кусочки

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

сделать надрезы не до конца рулетика

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

перенести на противень,на бумагу для выпечки

сформировать плюшку в виде колоска,открывая и перекладывая овальные кусочки,чередуя на две стороны

первый должен лежать прямо по центру

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

делается это легко и сразу становится понятно что к чему

дать постоять минут 20,смазать взбитым желтком или яйцом

и выпекать в нагретой духовке,200 гр около 20-25 минут

ориентируйтесь на свои духовки

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

когда булочки остынут,полить глазурью

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

Источник

Добавить комментарий