Пляцок «Ароматная курага»

Пляцок «Ароматная курага»

Пляцок «Ароматная курага»

Пляцок «Ароматная курага»

Набор продуктов указан на один корж:

1-большое яйцо размером Л

100 гр сахара

4 ст ложки сметаны

110 гр муки

3 ст ложки измельченной кураги

0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя

Для крема:

600 мл сметаны

4 ст.ложки муки (без горки)

200 гр сахара

15 гр ванильного сахара

2 желтка

250 гр сливочного масла

Или можно приготовить крем такой:

300 гр Сгущенное варенное молоко

масло сливочное 250гр

Способ приготовления теста:

1.Яйцо взбить с сахаром до пышной массы

2.Добавить сметану, продолжать взбивать, добавить курагу.

3. Просеять муку с разрыхлителем если у вас сода то погасите ее в сметане

4.Муку добавить в яично-сметанную массу.

Форму берите какую хотите прямоугольную или тортовую круглую

Противень размером 22х27 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто.

печь при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.

Коржей пеките сколько вам нужно ,

верхний и нижний корж испечен на соде ,тот что в середине на разрыхлителе

Пляцок «Ароматная курага»

Для каждого коржа тесто замешивайте по новой .

Пляцок «Ароматная курага»

Способ приготовления крема:

Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром

Пляцок «Ароматная курага»

Добавить желтки ,сметану

Пляцок «Ароматная курага»

Размешать до однородного состояния

Пляцок «Ароматная курага»

Посуду установить на водяную баню

Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.

Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить ,на маленьком огне постоянно помешивая.Пока масса не загустеет ,приблизительно 3-5 минут.

Остудить постоянно помешивая.

Так выглядит заварная масса

Пляцок «Ароматная курага»

Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .

Пляцок «Ароматная курага»

Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.

Пляцок «Ароматная курага»

Остывшие коржи по желанию можно пропитать сахарным сиропом

100 мл воды прокипятить с 100 гр сахара ,остудить .

на этом фото коржи влажные и пропитанные сиропом

Пляцок «Ароматная курага»крем у меня на данном фото с рецепта "крем -карамель"

Перемазать готовым кремом,

Украсить по желанию.

Настоять пирожное 5-6 часов .

Пляцок «Ароматная курага»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий