Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Любителям индийской кухни посвящается…

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Сразу хочу объяснить, что в этом рецепте лук называется карамелизированным, но обжаривается он без сахара. И, поэтому, получается не сладким, не так как у нас принято ассоциировать со словом "карамелизированный". Просто лук обжаривается до сильно коричневого цвета и и до хрустящего состояния. Небольшую сладость блюду придают сухофрукты. Но, если, Вы делаете этот плов как гарнир к другим острым индийским блюдам, то эта сладость сглаживает остроту блюд и отлично гармонирует с ними.

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Ингридиенты:

2 ст.л. топленого масла

2 больших (400гр) лука, полукольцами

2 ст.л. топленого масла (дополнительно)

1 ч.л. порошка чили перца

1 ч.л. молотого черного перца

1/4 ч.л. тычинок шафрана

4 коробочки кардамона, раздавить

4 гвоздики

1 палочка корицы

1 ч.л. соли

400 гр риса басмати

1 л воды

75 гр темного изюма

80 гр светлого изюма

75 гр кураги

70 гр пластинок миндаля

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Зараннее подготовьте рис — переберите, промойте

и обсушите как сказано здесь http://forum.say7.info/topic54347.html

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Нагреть топленое масло в глубокой кастрюле,

нарезать и обжарить лук,

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

помешивая, около 15 минут или пока он не

станет темно-коричневого цвета.

Уберите лук со сковороды.

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Добавьте в сковороду дополнительное топленое

масло и специи

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Готовьте, помешивая, до появления аромата.

Добавьте соль, рис и лук.

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Добавьте воду, доведите до кипения и сразу

уменьшите огонь, накройте и готовьте около 10 минут

пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.

Добавьте изюм и нарезанную курагу, перемешайте.

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Накройте и оставьте на 5 минут.

Перед подачей посыпьте обжаренным миндалем.

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Приятного аппетита!

Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами Мало кто знает, что "Почта России" является автором

таких изобретений как сыр с плесенью, уксус и изюм. Плов с карамелизированным луком, фруктами и орехами

Источник

Добавить комментарий