Плов по-узбекистански вариант №

Плов по-узбекистански вариант №

Здравствуйте девочки!

хочу предложить вам приготовление плова, тоже нужно внести какую-то лепту в это блюдо.

Есть определенный расчет продуктов, который поможет сготовить любую порцию плова. Я напишу ту по которой меня учили.

расчет дается на 1 л банку риса (именно литровую банку)

масло растительное 200 -220 гр

лук репчатый 300гр

сахар 0,5 ч.л. Плов по-узбекистански вариант №

морковь 400 гр

вода 1 л

соль 1 ст.л.

специи

мясо 500-700 гр

Здесь мы готовим на заказ из 6 литр. банок риса, рис наш называется "НУКУС-2"

масло растительное 1,250 кг

лук репчатый 2 кг

морковь 4 кг

соль 6-7 ст.л.

вода 6л

приправа для плова 2 шт.

выход готового плова 15 кг 500 гр

Наливаем в казан масло и даем ему подогрется.

Плов по-узбекистански вариант №

затем кидаем нарезанный лук репчатый, кладем 1,5 ст.л. сахара Плов по-узбекистански вариант № и жарим постоянно помешивая до прозрачности

Плов по-узбекистански вариант №

так как плов изначально должен быть без мяса я положила немного примерно 1 кг (полкило говядины и полкило баранины)

Плов по-узбекистански вариант №

жарим до золотистой корочки, можно немного потемнее, постоянно помешивая

Плов по-узбекистански вариант №

Плов по-узбекистански вариант №

кладем нарезанную соломкой морковь и жарим постоянно помешивая, можно добавить 2 ст.л. соли

Плов по-узбекистански вариант №

Плов по-узбекистански вариант №

когда морковь достаточно прожарится налейте 6 л воды и посолите

Плов по-узбекистански вариант №

Дайте завипеть, затем накройте котел крышкой, убавьте огонь и на небольшом огне томите 1,5-2 часа.

Рис я не замачиваю.

Через определенное время вы прибавляете огонь, солите (нужно чтобы зирвак был немного соленым) и кладете промытый рис. Варить нужно пока не выпарится вся вода.

Плов по-узбекистански вариант №

Плов по-узбекистански вариант №

собрать горкой рис и сделать дырочки, накрыть крышкой( крышку нужно укутать чем-нибудь теплым) убавить огонь и оставить томится 25-30 минут.

через 25-30 минут нужно открыть крышку и плов перемешать хорошенько.

Плов по-узбекистански вариант №

вынуть мясо и нарезать.

Плов по-узбекистански вариант №

Источник

Добавить комментарий