Плов

это блюдо искусство, это блюдо живой организм …

Плов

Рецепт:

Рис пакистанский: 2,5 стакана (замочить в начале готовки)

Мясо 500 гр (баранина лопаточная часть)

Курдюк 100гр

лук 2шт

Морковь 500гр

Горох (нухот) 0,5 стакана. в бете2 есть (замочить в начале готовки и в микроволновку на 20 мин на самую слабую мощность 160)

изюм 50гр

Шафран(куркума)

Зира

Раст масло 50гр

Режем:

Большими кусками баранину

Большими кусками курдюк

Лук полукольца

Морковь не мелко

Ставим чайник на плиту.

Замачиваем рис.

Нухот в микроволновку.

Наливаем масло в казан, нагреваем, кладем курдюк, обжариваем до золотистой корочки, вынимаем, закладываем мясо, тоже до румяной корочки, закладываем лук, мешаем, до золотистости, затем морковь, не мешаем, сверху кусочки обжареного курдюка, горох нухот, изюм, слегка солим, шафран(куркума) пол чайной ложки, заливаем кипятком, чтобы овощи немного всплыли, солим (получился Зырвак) основа плова

сразу закладываем рис, перемешиваем только рис !!! посыпаем щепоткой зиры

накрываем крышкой на 20мин, убавляем огонь.

Затем вытаскиваем мясо, перемешиваем плов и на блюдо.

Салат:

Помидоры мелко

Лук полукольца,

лук промыть в проточной воде.

Перемешать, посолить.

Сегодня сделал плов с Кубанского риса. Мясо жарил на слабом огне пол часа под крышкой. Морковь и лук закинул одновременно. Воды нужно с расчета 1 к 1.5. С учетом замоченного риса. Добавил барбарис 3 ягодки. Тоже вкусно!

Плов

Источник

Добавить комментарий