Пирожные в вафельных стаканчиках

Пирожные в вафельных стаканчиках

Рецепт взят на немецком форуме. Очень вкусные пироженки.

100 г мягкого сливочного масла или маргарина

80 — 100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

125g муки

½ чайной ложки разрыхлителя

темный шоколад

24 маленьких вафельных стаканчика (4,5 cm высота)

Разогреть духовку до 180 ° C. Застелить противень бумагой и поставить вафельные стаканчики.

Для теста: взбить размягченное масло (или маргарин) с помощью миксера. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, перемешивая, пока не образуется однородная масса. Каждое яйцо отдельно добавить в тесто и взбивать около 1 / 2 минуты на высокой скорости. Смешать муку, разрыхлитель и добавить в тесто, перемешивая ложой. Вылить смесь в кондитерский мешок или шприц и заполнить вафельные стаканчики на 2 / 3 тестом.

Выпекать около 15 минут, затем охладить. Так как вафельные стаканчики внутри облиты шоколадом, то при выпечке стоял умопомрачительный шоколадный запах.

Шоколад растопить на водяной бане и опустить пирожные в горячий, жидкий шоколад верхней частью.

Если вы хотите, вы можете посыпать на горячий шоколад цветной сахар, кокосовую стружку или размолотый миндаль…

Источник

Добавить комментарий