Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

Предлагаю вам рецепт быстрых пирожных из готового слоеного теста с вишневой начинкой и взбитыми сливками. Рецепт взят из немецкого журнала.

Количество пирожных зависит от количества теста и того, как это тесто порезать Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками У меня из двух упаковок теста получилось 18 небольших пирожных.

Нам потребуется:

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

* слоеное тесто (у меня 2 упаковки) На фото только одна..

* 1 желток + 1 ст.л. молока

* 1 банка вишен в компоте (720 мл)

* 75 гр сахарной пудры + немного для посыпки пирожных

* 1 пакетик ванильного пуддинга для варки (для 500 мл жидкости)

* 3 ст.л. сахара

* 400 гр сливок

* 2 упаковки ванильного сахара

Приступаем к изготовлению! Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

1. Готовим тесто, т.е. размораживаем при необходимости и режем на нужный размер. Я не хотела делать очень большие и порезала так

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

У меня вышло 36 прямоугольничков, т.е. на 18 пирожных. Но мелко резать тоже не советую, т.к. будет слишком мало место для начинки!

2. Смешать желток с 1 ст. л. молока и этой смесью помазать все заготовки теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 12-14 — до зарумянивания верхушек.

3. Вынуть из духовки и остудить на решетке. В итоге у меня получились вот такие "подушечки" Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками Я их уже подобрала по размеру и качеству выпечки. Тесто у меня было разное и в результате пропеклось по-разному. Пришлось компановать.

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

4. На внутренней стороне "подушечек" сделать вмятины, чтобы образовалось пространство для начинки

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

5. Взбить хорошо 75 гр сах. пудры (я брала чуть меньше — грамм 50-60) с 1-2 ложками сока из вишневого компота

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

и намазать те части выпечки, которые будут служить верхом пирожных. Примерно так.

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

6. Между тем (а еще лучше немного заранее, еще перед выпечкой теста) сделать вишневую начинку. Для этого вишни из компота слить, в сок добавить воды, чтобы получилось 450 мл.

7. В отдельной посуде смешать порошок ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара и 5 ст.л. вишневого компота (взять уже из готового — где 450 мл).

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

8. Оставшийся компот вскипятить, добавить при помешивании заливку из пуддинга и 1 минуту поварить. Кастрюлю снять с плиты и добавить в получившийся кисель вишню.

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

Размешать и дать остыть. Желательно хорошо остыть, в холодильнике. Иначе при сборке пирожных сливки могут потечь от теплой начинки. У меня так и получилось в первый раз. Именно поэтому предпочтительнее делать это еще до выпечки теста).

9. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром. Я их взбила тоже заранее и охладила в холодильнике.

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

10. Начинаем сборку пирожных: в донышко накладываем вишневое желе (по нашему своего рода кисель) и сверху сливки

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

накрываем крышечками

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

и посыпаем сахарной пудрой

Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

Пирожные готовы! Приятного чаепития! Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками

Я пирожные делала уже 2 раза, но оба раза у меня оставалась и начинка и сливки. Возможно, можно делать в чуть меньших пропорциях, но я всегда нахожу применение остаткам. Или нужно делать пирожные больших размеров чтобы поместить как можно больше начинки. Пирожные из слоеного теста с вишневой начинкой и сливками Решайте сами!

Источник

Добавить комментарий