Пирожное «Сфера»

Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного.

Бисквит в сочетании с шоколадно-медовыми коржами и кремом ,получается очень и очень вкусно и нежно.

Пирожное «Сфера»

Пирожное «Сфера»

Пирожное «Сфера»

Набор продуктов:

Для бисквита:

4 яйца

120 гр.сахара

180 гр.муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Для медовых шоколадных коржей:

500 гр.муки

150 гр масла или маргарина

150 гр.сахара

1 яйцо

2 ст.ложки меда

3 ст.ложки какао

1 чайная ложка соды

Для крема:

800 мл молока

250 гр. сливочного масла

150-200 гр.сахара

5 столовые ложки картофельной муки

3 столовые ложки муки

ванильный сахар

Способ приготовления:

1.Для бисквита отделить белки от желтков

2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар

3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером

Пирожное «Сфера»

Пирожное «Сфера»

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем

Пирожное «Сфера»

Постепенно добавить муку в яичную массу

Аккуратно перемешать снизу вверх

Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см)

Равномерным слоем выложить тесто .

Пирожное «Сфера»

Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.

Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.

Медовые коржи:

1.Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду

2.Муку просеять ,добавить какао,сахар

Пирожное «Сфера»

Далее добавить масло , мед взбитое вилкой яйцо

Пирожное «Сфера»

Замесить мягкое эластичное тесто

Поделить на две части.

Пирожное «Сфера»

Тесто раскатать под размер противня ,лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто равнять .

Пирожное «Сфера»

Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут

Пирожное «Сфера»

Для крема:

Муку смешать с картофельным крахмалом

500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело

оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.

И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.

Пирожное «Сфера»

Остудить .

Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром

И добавить остывшую мучную молочную кашу .

Взбить до пышной массы ,воздушный крем.

Пирожное «Сфера»

Сборка пирожного:[b][i]

Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.

Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным

Остывшие медовые коржи намазать кремом

Пирожное «Сфера»

Сверху кладем бисквитный корж

Пирожное «Сфера»

Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.

Дать пирожному пропитаться 1 день.

Пирожное «Сфера»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий