Пирожное с маковой начинкой

Пирожное с маковой начинкой

Пирожное с маковой начинкой

Пирожное с маковой начинкой

Пирожное с маковой начинкой

Для любителей мака.

Предлагаю свой домашний рецепт пирожного

Песочное тесто с маковой начинкой.

Пирожное с маковой начинкой

Набор продуктов:

500 -550 гр.муки

250 гр маргарина

180-200 гр сахара

2 желтка

50-гр сметаны

1 пачка разрыхлителя

Для начинки:

250 гр молотого мака

150 гр муки

200 гр сахара

1 пачка разрыхлителя

3-4ложки сметаны

2 яичных белка

1 пачка ванильного сахара,

1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Глазурь:

200 гр шоколада

100гр сливок

50 гр масла

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто

1.Желтки растереть с сахаром

Пирожное с маковой начинкой

2.Добавить мягкий маргарин или масло

3.Просеянную муку с разрыхлителем,ванильный сахар

Пирожное с маковой начинкой

4.Замесить сметаной мягкое эластичное тесто

Разделить на две части.

Пирожное с маковой начинкой

Начинка:

Мак помолоть,

Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя

Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию

В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар

Все перемешать Пирожное с маковой начинкой

консистенция густой сметаны

Противень застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 )

Раскатать тесто по форме

Пирожное с маковой начинкой

Маковую начинку выложить на тесто

Пирожное с маковой начинкой

Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой,

чтоб начинка в середине хорошо пропеклась.

Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут.

Проверять деревянной палочкой.

Пирожное с маковой начинкой

Глазурь:

масло ,поломанный на кусочки шоколад

растопить в микроволновке 30 сек

при этом постоянно следите чтоб шоколад не заварился и постоянно помешивайте

Верх пирога залить глазурью.

Остудить и нарезать на порционные кусочки!!!

Пирожное с маковой начинкой

Приятного аппетита! Пирожное с маковой начинкой

Источник

Добавить комментарий