Пирожное «Оливия»

Хозяюшки Пирожное «Оливия» ,Угощайтесь вкусным пирожным.

Рецепт очень легок и прост в приготовлении.Делается на раз,два,три…и готово!

Главное с кремом, никакой возни и мороки ,все перемешать и нанести на тесто.А результат очень вкусно,и на вид думаю тоже получилось неплохо!!

Пирожное «Оливия»

Пирожное «Оливия»

Пирожное «Оливия»

Набор продуктов:

Пирожное «Оливия»

Для теста:

250 гр. пшеничной муки

250 гр.масла или маргарина

250 гр.сахара

3 яйца размером "Л"

1 пакетик ванильного пудинга 40гр.

100 мл.молока

2 кофейные ложки разрыхлителя

80 гр.натертого на крупной терке черного или молочного шоколада.

Для крема:

200 гр черного шоколада

250 мл сливок жирностью 33-35

250-300 гр ,сметаны 18 % можно и выше

если вам будет не сладко,то добавьте 4-5 ст.ложек сахарной пудры

Размер прямоугольной формы 22х30 см.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком

Пирожное «Оливия»

Пирожное «Оливия»

До пышной массы

Добавить мягкое масло или маргарин

Пирожное «Оливия» взбить 2 минуты на низкой скорости миксера

Пшеничную муку ,пудинг,разрыхлитель все соединить и просеять

Пирожное «Оливия»

На яичную массу все перемешать,вылить молоко

Пирожное «Оливия»

Засыпать натертый шоколад

Пирожное «Оливия»

Перемешать,тесто по консистенции как густая сметана.

форму выстелить пекарской бумагой .

Вылить тесто,выпекать при температуре 190-200 гр приблизительно 25-30 Готовность теста проверять деревянной шпажкой.Если шпажка выходит сухая,значит тесто уже пропеклось.

Пирожное «Оливия»

Для крема:

Сливки нагреть ,но не кипятить

Снять с огня,добавить кусочки поломанного шоколада.

Размешать до однородной массы

Пирожное «Оливия»

Добавить сметану комнатной температуры

Пирожное «Оливия»

Размешать ручным венчиком!!!!!!!и поставить в холодильник на 30 минут,чтоб крем чуть схватился.

Пирожное «Оливия»

Крем нанести на остывший корж и украсить по своему желанию и вкусу.

Если крем будет чуть стекать,не переживайте, после того как пирожное постоит ночь в холодильнике,на утро все хорошо можно будет нарезать.

Пирожное «Оливия»

приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий