Пирожное «Кофейная Дама»

Фото обновила 13.10.2013 г.

Коржи пекла на аммонии .

Пирожное «Кофейная Дама»

Пирожное «Кофейная Дама»

Пирожное «Кофейная Дама»

Пирожное «Кофейная Дама»

Набор продуктов:

500 -550 гр муки

200 гр сахара

2 чайные ложки молотого натурального кофе

200 гр масла или маргарина

50-100 мл теплого молока

10 гр аммония растворить в теплом молоке или 2 чайные ложки разрыхлителя

1яйцо -если вам не жалко то можно дать и два яйца Пирожное «Кофейная Дама»

Крем :

—————————————————————————————

200 мл.крепкого натурального кофе

600 мл.молока

3 ст.ложки муки

4 ст.ложки крахмала

1 яйцо

150-200 гр сахарной пудры

200-250 гр сливочного масла

2 столовые ложки ликера бейлиз.

Способ приготовления:

1.Яйца ,сахарную пудру, мягкий маргарин взбить миксером в гладкую массу

Пирожное «Кофейная Дама»

Пирожное «Кофейная Дама»

2.Добавить натуральный кофе

Пирожное «Кофейная Дама»

Размешать

Пирожное «Кофейная Дама»

Добавить просеянную пшеничную муку если у вас аммоний то растворите его в 50 мл теплого молока ,а если у вас разрыхлитель то смешайте его с мукой и замесите тесто если тесто плохо замешивается добавьте чуть молока .

Пирожное «Кофейная Дама»

Замесить мягкое тесто

Пирожное «Кофейная Дама»

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на один час вылежаться .

Затем готовое тесто разделить на четыре части.

Если тесто получится слегка липким ,подсыпьте муки и раскатайте по размеру вашей формы.Моя прямоугольная форма размером 19х25 см.Тесто лучше всего раскатывать на пергаментой бумаге и сразу же равнять со всех сторон скалкой.

Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 6-8 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Главное коржи не перепечь.

Равнять коржи лучше в теплом виде так как из за сильной песочности коржей,после остывания они становятся очень хрупкими и ломкими.

Пирожное «Кофейная Дама»

Остывшие коржи смазать кремом.

На один корж уходит приблизительно 4-5 столовых ложек крема

Крем:

Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.

Молоко соединить с кофе и у нас получается 800 мл жидкости из них

600 мл поставить на огонь дать закипеть

Яйцо ,одну столовую ложку сахарного песка слегка взбить венчиком

Муку ,кукурузный (картофельный крахмал)смешать и постепенно добавлять оставшееся молоко ,помешивая чтоб не образовались комки.Если масса получилась с комочками то процедите через сито.Полученную смесь залить в кипящее молоко проварить до загустения .

Остудить.

Периодически помешивать ,чтоб не образовалась пленочка

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить ликер

Пирожное «Кофейная Дама»

Готовым кремом перемазать коржи .

Пирожное оставить на пропитку на 6-8 часов.

Пирожное «Кофейная Дама»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий