Пирожное «Картошка» глазированная

Пирожное «Картошка» глазированная

Источник: ЖЖ Ирины Чадеевой

Это самое вкусное пирожное "Картошка",которое я когда либо ела! Пирожное «Картошка» глазированная

Готовится она из бисквита,с добавлением орехов и шоколадно-масляного крема с коньяком.Очень вкусная и ароматная!

Миндаль в этом рецепте я заменила на арахис,так что у меня более бюджетный вариант.Но поверьте,с арахисом ничуть не хуже,чем с миндалём. Пирожное «Картошка» глазированная

Бисквит:

3 яйца

90 г сахара

90 г муки

Крем:

100 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахара

40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%)

40 г шоколада

2 ст.л. коньяка

ваниль

75 г миндаля(у меня арахис)

Глазурь:

100 г сливочного масла

100 г шоколада

Для бисквита желтки отделить от белков.Желтки взбить в половиной сахара,белки взбить в оставшимся сахаром в крепкую пену.

Соединить белки и желтки,добавить муку,осторожно перемешать.

Переложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки,печь при 180 градусах 25 минут.

Готовый бисквит остудить и оставить на несколько часов.Бисквит не должен быть сухим.Лучше положить его в пакет,когда он полностью остынет.

Орехи поджарить на сухой сковороде,почистить.Переложить в чашу блендера,измельчить.Туда же добавить кусочки бисквита и всё перемолоть до состояния крошки.Переложить в большую миску.

Для крема сливки и сахар подогреть в ковшике,добавить шоколад,ваниль,растопить.Снять с огня,добавить коньяк,перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочное масло,понемногу добавляя шоколадную массу.

Отложить 1 ст.л. крема в кондитерский мешок с фигурной насадкой(я забыла,поэтому для украшения использовала ганаш).

Крем смешать с орехами и бисквитной крошкой,слепить 15 пирожных и убрать в морозилку,чтобы быстрее застывала глазурь,которой мы будем покрывать пирожные.

Растопить шоколад с маслом и окунать туда пирожные,украсить кремом.Дать глазури застыть и можно угощаться!

Пирожное «Картошка» глазированная

Вкусных пирожных!!!

Пирожное «Картошка» глазированная

Приятного аппетита!!! Пирожное «Картошка» глазированная

Источник

Добавить комментарий