Пирожное «Карпатские волны»

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .

Заранее благодарю!

Пирожное «Карпатские волны»

Пирожное «Карпатские волны»

Пирожное «Карпатские волны»

Набор продуктов:

Для теста:

4 желтка

200 гр мягкого маргарина или масла

300 гр муки

100 гр сахарного песка

150 мл молока

1 чайная ложка разрыхлителя

Для маковой начинки:

250-300 гр молотого мака

100 гр сахарного песка

150 мл молока

4 яичных белка

Для творожных шариков:

300 гр творога

1 желток

15 гр ванильного сахара

2 ст ложки картофельного крахмала или кокосовой стружки

2 ст ложки сахарного песка

Для крема:

3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала

2 ст ложки муки

500 мл молока

200-250 гр масла

150-200 гр сахарного песка

Для шоколадной глазури:

150 гр шоколада

40 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть сахаром

Пирожное «Карпатские волны»

Добавить мягкий маргарин или масло (я всегда пеку с маслом)маргарина хорошего в Испании нет.

Пирожное «Карпатские волны»

Перемешать до однородной массы

Пирожное «Карпатские волны»

Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять

Пирожное «Карпатские волны»

Соединить с желтково-сахарной массой ,замесить молоком ,размешать .Тесто по консистенции как густая сметана.

Прямоугольную форму размером 19х30 см застелить пекарской бумагой

и равномерным слоем выложить тесто .

Пирожное «Карпатские волны»

Для маковой начинки мак смолоть

молоко вскипятить с сахаром

залить мак (молоко добавляйте по чуть чуть ,чтоб масса получилась приблизительно как густая сметана)Остудить.!!!!!!!!!!!!!!!

Пирожное «Карпатские волны»

Яичные белки взбить и соединить с маком

Пирожное «Карпатские волны»

Аккуратно перемешать.Равномерным слоем выложить на белое тесто.

Пирожное «Карпатские волны»

Для творожных шариков:

Творог протереть через сито или как вам будет удобно

добавить картофельный крахмал или кокосовую стружку

яичный желток,ванильный сахар

Пирожное «Карпатские волны»

перемешать ,накатать шарики с размером в грецких орех

Пирожное «Карпатские волны»

Выложить по верху на маковую начинку (можно и нужно шарики разложить погуще)мне просто не хватило больше творога .

Пирожное «Карпатские волны»

Слегка вдавливая в тесто.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут.

готовность теста проверяйте деревянной шпажкой.

Приготовление заварного крема:

300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

Картофельный крахмал перемешать с мукой

200 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы

И ввести в кипящее молоко,

Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком.

Остудить периодически перемешивая .

Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.

Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы .

Выпеченное тесто остудить,на верх равномерным слоем выложить крем

И приготовленную шоколадную глазурь.

Дать время пирожному настояться приблизительно 2 часа.

Пирожное «Карпатские волны»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий