Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Набор продуктов:

300 г муки

150 г сахара

50 г маргарина или масла комнатной температуры

1 яйцо

1 столовая ложка рома или водки

пол чайной ложки разрыхлителя

пол чайной ложки соды

50-100 мл молока для замеса теста

Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.

Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды.

Для крема:

800 мл молока

150 г сахара

4 столовые ложки муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

50 г молочного шоколада

50 г темного шоколада

200 г сливочного масла

2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:

1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять.

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см.

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут.

Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа.

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Приготовление крема:

550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть

250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)

и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы.

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Остудить,периодически перемешивать венчиком .

Еще раз взбить миксером.

Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру .

Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты

По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся .

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи .

На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема .

Украшаем как подскажет вам ваша фантазия.

Даем пирожному настояться 12-20 часов .

Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Приятного Вам чаепития!!!!

Источник

Добавить комментарий