Пирожное бисквит но-желейное с абрикосами

Пирожное бисквит но-желейное  с абрикосами

Бисквит готовьте тот который у вас всегда получается. Я такое делаю нашла на нашем форуме Ника не помню к сожалению.

5 яиц

1 ст сахара

1 ст муки

ванилин я ложу на глаз

Включаем духовку на 170 градусов.

Яйца, не разделяя помещаем в миску, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Взбиваем на максимальной мощности 8-10 минут Можит больше понадобится от миксера смотрите сами.

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза становится густой, тягучей и белой.

Просеиваем муку и аккуратненько силиконовой лопаткой перемешиваем сверху вниз.Форму диаметр не меньше 20см застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),со съемными бортиками черные такие продаются

присыпать хорошо мукой. Перевернуть форму лишнюю муку стряхнуть.

И САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ, ЧТО МЕНЯ ТОЖЕ ПОРАЗИЛО В РЕЦЕПТЕ, НО РАБОТАЕТ!! С!верху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.

Ориентируйтесь по своей духовке бешеная тогда 160гр минут 25 и потом 140 минут 25.

Если уберите фольгу не пропекся еще на маленько оставьте.

Фольга отходит (с маслом) легко. Убираем под полотенце на ночь на 8часов минимум стоять,….

Крем

Всегда делаю и гости в восторге масляный крем на сгущенном молоке. Такой рецепт у Насти есть в разделе разное. Самое главное не переборщить со взбивание иначе он расслоиться и нужно тогда добавлять маленько кипятка и снова взбивать…

200 г сливочного масла10 ст.л. сгущенного молока

Масло

Сгущенку по дороже лучше.

Масло взбить миксером добела. (мин 4 ушло с моим миксером)

Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. (минут 7 примерно где то )

И теперь новинка

ЖЕЛЕ

пакетик готового желе взять воды половину ровно, что написано на пакетике. Я обычно развожу в воде почти холодной кипяченой потом нагреваю на плите не до кипятка не ДОЛЖНО КИПЕТЬ.

Берем форму на низ выкладываем нижний корж берем желе буквально по ст ложки поливаем корж чтоб он пропитался, НО НЕ ПЛАВАЛ!!!!!! И В Морозилку там он застынет желе за 1ч точно смотрите по себе.

Как под застынет корж достаем смазываем от души кремом по тоще. Сверху выкладывать корж опять от души кремом и бока кремом хорошо смазываем +перед тем как кремом смазать верхний слой промажьте силиконовой кисточкой сиропам от абрикос слегка

Абрикосы нарезать на дольки и вы класть сверху торта.

ТОРТ в холодильник на 5часов я на ночь

Желе покупаю вкус манго

Источник

Добавить комментарий