Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Источник: LudaEasyCook

Нежное слоеное тесто и вкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.

Тесто:

мука — 400 г

раст.масло — 140 мл

вода — 140 мл

соль — 0.5 ч.л

Начинка:

лук — 2 шт. (вес примерно 340-360 г)

сливочный сыр — 200 г (у меня 225 г)

моцарелла — 250 г ( у меня 200 г сыра "Эмек")

яйца — 2 шт.

сушеный чеснок — 1 ч.л

орегано — 0.5 ч.л

зелень измельченная — любая по вкусу

соль

черный молотый перец

желток — 1 шт.

кунжут — по желанию

Приготовить тесто.

В просеянную муку добавить соль и влить растит.масло. Мешать, растирая пальцами в крошку.

Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить тесто на 30 мин. под пленкой отдыхать и в это время заняться начинкой.

Лук разрезать пополам и еще раз пополам, нарезать тонко и обжарить в небольшом к-ве растит.масла на большом огне до легкого румяного цвета, постоянно помешивая.

Переложить лук в тарелку остывать. Если он жарился в большом к-ве масла, выложить лук в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Натереть твердый сыр, к нему добавить мягкий сливочный сыр, яйца, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, орегано, теплый лук и зелень. Размешать до однородного состояния.

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Отдохнувшее тесто раскатать "колбаской" и разделить на 16 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить под пленкой.

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Раскатывать тесто очень тонко в прямоугольник. У меня получились прямоугольники разм. 22х18 см.

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Немного отступив от краев, выложить 1 ст.л начинки с одного края.

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Накрыть тестом.

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Затем накрыть с боков и закатать трубочкой.

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Выложить трубочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Смазать желтком и посыпать кунжутом — по желанию.

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин.

По рецепту температура в духовке 210 С, я же пекла при температуре 180 С.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова первая партия. Выпекала в 2 захода.

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Пирожки-трубочки с сырной начинкой

Угощайтесь на здоровье!

Начинка может быть любой, но настоятельно рекомендую опробовать именно с этой.

Пирожки есть в остывшем виде и совершенно нельзя догадаться, что в составе начинки лук — он просто не ощущается.

Источник

Добавить комментарий