Пирожки с яблоками

этот рецепт нашла много лет назад на кукинге

очень вкусные,нежные и быстрые в приготовлении пирожки

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Тесто:

375 гр. муки

1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)

50 гр. сахара (я кладу больше)

1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)

щепотка соли

1 яйцо

200 мл. тёплого молока

50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина

В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами.

Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски.

Укрыть и поставить в тёплое место.

Тем временем готовим начинку:

500 гр. яблок

50 гр. (3 ст.л.) изюма

40 гр. (прим. 2 ст.л.) сахара

20 гр. масла

Яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне.

Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой).

я делю тесто на одинаковые кусочки и раскатываю каждый в круг

Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой.

Пирожки с яблоками

Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть).

Пирожки с яблоками

Выпекать при 200-220С минут 15.

Так же делаю с творогом и другими сладкими начинками.

например с яблоками и смородиной

фото добавлено 11 ноября,2015

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Источник

Добавить комментарий