Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Девочки и мальчики, хочу с вами поделиться рецептом обалденно, нереально, офигительно, ну 000чень вкусных пирожков с ливером. Это старинный семейный рецепт. Их ещё прабабушка моя готовила. Домашние их просто обожают, а друзья считают фирменным блюдом. Надеюсь, вам они тоже понравятся.

Из этого количества продуктов получается хоороший таз пирожков (около 6 больших листов для духовки). В меньших количествах в нашей семье готовить их не принято, просто несерьёзно, поскольку на них сбегается сразу компания не меньше 8-10 человек Пирожки с ливером А если вам так много не нужно — поделите количество продуктов указанное в рецепте на 2 или на 3.

Для начинки:

900 гр. — 1 кг. говяжьей печени,

900 гр. — 1 кг. говяжьего лёгкого,

900 гр. — 1 кг. говяжьего сердца

1 пачка сливочного масла

3-4 луковицы

Перец-горошек

Лавровый лист

Растительное масло

Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый — что есть) -1 ст. ложка.

1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке

2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить (час-два) до мягкости (сердце должно протыкаться ножом как варёная говядина). Сначала будет готово лёгкое, потом сердце.

3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук (примерно по 1, или 0,5 шт. на партию обжарки), сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.Использованный лук выкинуть.

4. Отдельно обжарить на растительном масле оставшиеся 2 луковицы.

5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) — пропустить через процессор (мясорубку в крайнем случае — начинка должна быть не ввиде фарша, а мелко порублена), в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. (но если в вашей семье любят ливер пропущенный через мясорубку — делайте как нравится) В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Сельдерей! Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий. У меня ушло около стакана.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно — по настроению и желанию. При необходимости досолить. Всё, ливер у нас готов.

Для теста: Из этого объема теста получится 2 ПИРОГА или 6 противней пирожков

1 литр молока

5 яиц обычных или 4 отборных

1 стакан сахара-можно уменьшить до половины.

7 ст. ложек растительного масла

2 ч.л. соли без верха

1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент 11 гр) (либо 33 гр. сырых (сделать опару))

1 200-1 500 муки (просеять) (иногда, в зависимости от муки, может уйти и больше 1,5 кг.)

6. Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить молоко теплое, растительное масло, соль, муку просеять, к муке добавить сухие дрожжи , мешать, постепенно подсыпая муку, замесить,чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Вообще сквозняки исключить.Тесто поднимается за 40 минут!!!Перебить и поставить подниматься второй раз. Для жарки можно не перебивать.

7.[/b] А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Дать им малость расстояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.

И пара советов, для молодых хозяек.

С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковродку, постараться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.

Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.

УФФФФ- написала! Пирожки с ливером Пирожки с ливером Пирожки с ливером Пирожки с ливером Пирожки с ливером Пирожки с ливером

Приятного аппетита! Пирожки с ливером Пирожки с ливером Пирожки с ливером Пирожки с ливером Пирожки с ливером Пирожки с ливером

_______________________________________________________________

Про тесто: рецепт настолько удачен, что позволяет печь и жарить прекрасные пирожки и пироги, как со сладкой так и с несладкой начинкой, регулируя количество сахара в тесте, его можно замораживать — после размораживания оно сохраняет все свои свойства.

Вот фотографии беляшиков и пирожков с картошкой:

Пирожки с ливером

А вот фото русского пирога с рисом и рыбой. ВКУСНЕЕ ЭТОГО ПИРОГА Я НЕ ЕЛА! (Судак либо горбуша + брюшки нерки, либо семги + рис Жасмин 1 стакан отварить и смешать с обжаренным луком 2 крупных луковицы + порезать укроп + 150 гр масла сливочного). Если вы хотите покорить чье-то сердце или желудок — пеките, не прогадаете. Рецепт теста дан на 2 больших пирога, поэтому если у вас большого праздника не планируется разделите количество инкгридиентов на 2 и пеките 1 пирог. Сахара на 2 пирога нужно 0,5 стакана, а на 1 — четверть. Печь 40 минут, готовый пирог щедро смазать сливочным маслом.

Пирожки с ливером

А это его укладка:

Пирожки с ливером

Источник

Добавить комментарий