Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста…

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Состав (50 — 55 штучек):

стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Начинки:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук

Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Делим колобок на 6 частей.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Источник

Добавить комментарий