Пироги от Ивановны

Для булочек у меня один рецепт теста, для жареных пирожков другой .

Теперь появился ещё один рецепт теста , которым со мной поделилась моя сноха (жена брата ) .

На днях этот рецепт был испробован и принят на "Ура" ! Пироги от Ивановны Пироги от Ивановны Пироги от Ивановны

Очень-очень удачное тесто ! Пироги от Ивановны Пироги от Ивановны Пироги от Ивановны

Хороший рецепт всегда оценивают на 100 % . А этому рецепту я даю даже 120%-ю гарантию .

Вот и хочу поделиться с вами .

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Для теста нам необходимо :

0,5 л молока

2 яйца

50 гр свежих дрожжей (25 сухих )

1 ч.ложка соли

6 ст. ложек сахара

1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана )

6-7 стаканов муки

Пироги от Ивановны

Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи , добавить соль , сахар , яйца , остальные ингредиенты и замесить тесто . Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет.

Я сильно не вымешивала его .

Тесто получается не крутое , даже можно сказать жидковато . На первый раз я добавила 7 стаканов, но рецепт дан из России , а из опыта мы уже знаем, что используя российский рецепт , муки надо добавлять немного больше .

В следующий раз ( а он обязательно будет ) добавлю 8 стаканов.

А в этот раз просто присыпала тесто мукой .

Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре ( у меня стояло 30 минут , в закрытой крышкой чашке ) , а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме .

У меня стояло 2 часа и поднялось в 2-2,5 раза .

Готовое тесто выкладываем на стол , немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать .

Я пекла сегодня 2 вида пирогов : открытый пирог с луком и косичку с брынзой.

Поэтому тесто я разделила на 2 части . Одна часть пошла на пирог , а вторую часть я разделила ещё на 3 части…для косы.

Пироги от Ивановны

Пирог с луком.

Пироги от Ивановны

Для начинки нужно :

2-3 большие луковицы ( порезать и потушить на растит. масле до смягчения )

кусочки сала с мясом ( можно ветчину, колбасу ) …порезать на кубики

тёртый сыр ( чем больше-тем лучше)

1-2 яйца

сметана ( 200-250 гр )

Вот такая мясная начинка у меня была .

Пироги от Ивановны

Тесто выкладываем на противень , растягиваем его по всей поверхности листа и начинаем выкладывать начинку: вначале распределяем лук , на него кусочки мяса-сала, присыпаем сыром .

Затем делаем болтушку из сметаны и яйца ( если сметана густая , то можно добавить немного молока или воды, чтобы было пожиже ) . Сало и сыр у меня солоноватые , но тем не менее я подсолила сметану и добавила туда ещё зелени.

Вместо сметаны можете использовать майонез или натуральный йогурт .

У меня остались кусочки теста и я решила сделать бортики для пирога в виде косички .

Пироги от Ивановны

Укладываем косичку по краю пирога и заливаем его приготовленной болтушкой .

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Даём готовому изделию постоять минут 15 и отправляем в духовку .

Пока я готовила второй пирог -первый отдыхал .

Выпекаем 30 минут ( у меня так было ) при температуре 170-180 градусов.

Пирог готов !

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Плетёнка с брынзой .

Пироги от Ивановны

Половина теста пошла на плетёнку.

Для девочек из Германии показываю , что я использовала для начинки .

Пироги от Ивановны

Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт и посыпаем измельчённой брынзой ( фетой…просто раскрошить ) .

Затем закручиваем рулетики и плетём косу .

Всё это я делаю на пергаменте , а потом готовую косу с бумагой переношу на лист .

Вначале я плету нижнюю часть косы,начиная с середины ( последнее фото сверху ) , затем разворачиваю лист бумаги и продолжаю заплетать вторую половину , при этом жгутики плетутся под низ ( первое фото снизу ) .

Вы можете плести как обычно , но мне так проще показалось . Концы косы защипываю и подгибаю под низ .

Пироги от Ивановны

Если плетёнку (косу ) поместить в форму для выпечки хлеба, то получится настоящий высокий хлеб .

У меня же немного расплылось на листе ….но это же пирог . Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Пирог с мясом .

Пироги от Ивановны

В этот раз тесто поднялось ещё лучше ( муки ушло почти 1 кг ) .

Пироги от Ивановны

На тесто выкладываю фарш ( предварительно слегка потушила его и размяла толкушкой , чтобы не было комочков . Посолила , поперчила ) .

Затем сырой лук ( обычный , а у меня был фиолетовый )

Сверху потереть 1-2 морковки , ну и завершаем сыром .

Пироги от Ивановны

Из остатков теста сделала решёточку . Ну и т.к. пекла ещё луковый пирог (уж очень он нам понравился ) , то сделала чуть больше заливки и распределила её между полосок .

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Сладкий пирог с посыпушками .

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Смазать тесто любым вареньем , не слишком толстым слоем и посыпать крошками .

Для этого муку смешать с сахаром ( примерно в равных количествах …если любите сладкое ) , затем добавить растительного масла столько, чтобы тесто собиралось в крошку .

Некоторые делают со сливочным маслом, но я предпочитаю с растительным .

Сладкий пирог с фруктами .

Пироги от Ивановны

Выкладываем тесто в форму , первым слоем ложим ломтики яблок

Пироги от Ивановны

Затем я расбросала ягоды, у меня малина и чёрная смородина прямо из морозилки .

Пироги от Ивановны

Заливаем сладкой заливочкой , для которой смешиваем сметану, яйца и сахар .

Если форма небольшая как у меня, то на 200-250 г сметаны берём 2 яйца, ну а сахар по вкусу.

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Маковый кружевной пирог " Бабушкина салфетка" .

Пироги от Ивановны

Я использовала уже готовый мак .

Пироги от Ивановны

Принцип изготовления такой салфетки у нас есть на форуме, не помню кто выставлял . Я увидела видео в интернете , вот по нему и делала .

До выпечки.

Пироги от Ивановны

После выпечки смазала сливками , кисточкой.

Пироги от Ивановны

Получился очень мягкий . Можно резать ножом , а можно просто отделять дольки руками .

Пироги от Ивановны

И вот такие ещё "салфеточки", которые я называю "Открытым рулетом ", потому что вначале формируется рулет , который режется и раскрывается .

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Ещё один сладкий пирог.

Пироги от Ивановны

На тесто выложила густое яблочное варенье , сама варила . А на него смородину , для кислинки . Да и просто потому, что её у меня много наморожено, вот и использую при удобном случае. Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Позже раскидала несколько ломтиков яблок .

Ну и решёточку на скорую руку сделала .

Пироги от Ивановны

Вот эти 3 пирога я испекла из 1,5 рецепта теста. Косичка с брынзой была кое-кем опробована ещё до фотосессии. Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Булочки .

Пироги от Ивановны

И вот такие ещё.

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Идейка взята от Наташи .

http://forum.say7.info/post3622230.html#3622230

Пирожки с сосисками .

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Пирожки с капустой .

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Пироги от Ивановны

Источник

Добавить комментарий