Пирог «Утренняя роса»

Захотелось как-то чего то эдакого!Да не такого как всегда! Даже уже не помню откуда стащила этот рецепт и кто автор Пирог «Утренняя роса» Пирог «Утренняя роса» Переписала и так долго не пробовала делать. А вчера наступил вечер "эдакого" Пирог «Утренняя роса»

И вот вуа-ля!

Пирог «Утренняя роса»

А готовится просто-просто!!!!

Сначало

Сырные шарики:

250 г крем чиз у автора (а у меня 9% творог)

75 г сахара

1 яичный желток

50 г миндальной муки (у меня кокосовая стружка)

Творог я немного блендером измельчила, он суховат был,добавила все ингридиенты и скатала шарики диаметром как абрикос , у меня вышло где-то 15 штук ,может вы больше сделаете в размере или меньше -не важно. красота пирога обеспечена!! Пирог «Утренняя роса»

Затем шарики выложила на дощечку ,накрытую пленкой и поставила в морозилку, пока делала тесто (автор рецепта использовала крем чиз и руки мочила водой, чтобы скатать шарики).

теперь ТЕСТО:

300 г муки

4 яйца и 1 яичный белок

150 г кефира или йогурта без сахара

200 г сливочного масла (комнатной температуры)

150 г сахара

50 мл молока

20 г какао порошка

10 г разрыхлителя для теста

4 г ванили

Взбиваем масло и сахар до пышности массы. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем кефир, затем муку и разрыхлитель с ванилькой. Получается тесто как густая сметана.

Пирог «Утренняя роса»

Берем противень и застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно раст. маслом (я смазывала маслом сливочным!). Выливаем туда половину теста.

Пирог «Утренняя роса»

Разровняли! В оставшееся тесто добавили какао и молоко, хорошо соединили все-получается как шоколадная сметана Пирог «Утренняя роса»

Аккуратно вылили тесто поверх белого-СЛОИ НЕ ДОЛЖНЫ СОЕДИНИТСЯ-АККУРАТНО !и разравняли.

Берем шарики из морозилки и красиво погружаем их в тесто.

Как то так

Пирог «Утренняя роса»

(Девочки! у меня на кртинке слой не шоколадный -не оказалось какао Пирог «Утренняя роса» Пирог «Утренняя роса» ,у меня тертый шоколад -поэтому как с крупинками тесто! )

И выпекаем в духовке 180 гр где-то 40 минут (будете палочкой проверять готовность !! все зависит от духовки)

У меня выглядел готовый так

Пирог «Утренняя роса»

дать остыть!

Пока остывает готовим крем:

500 мл молока

1шт. яйцо (я брала оставшийся желток и 1 яйцо)

150 г сахара

60 г кукурузного крахмала

6 г ванили

200 мл сливок 33% жирности

Варим заварной крем! Соединяем в миске яйцо и сахар,венчиком немного взбила, добавила ванильку, и половину молока, затем крахмал и размешать до однородности. Половина оставшегося молока поставить на огонь ,довести до кипения и влить помешивая нашу приготовленную массу. Варим помешивая непрерывно до загустения. Готовый крем остудить ПОЛНОСТЬЮ! Отдельно, пока крем остывает взбить сливки. Соединить заварной крем и сливки ,взбивая миксером (в сливки добавляем крем понемногу).

На пирог выкладываем крем ,можно весь сверху ,можно так как я! (по моему так автор рецепта выкладывала)

Пирог «Утренняя роса»

Хочу поблагодарить автора рецепта , не знаю как конечно зовут и кличут, но если найду обязательно укажу! Спасибо-это настолько красиво и вкусно!

Немного влажный внутри,легкий творожно-кокосовый оттенок!!! (завидую у кого есть возможность купить крем чиз или филадельфию -наверное это вообще божественно! если уже с творогом такая вкуснотень получилась!

Приятного аппетита!

Пирог «Утренняя роса»

Источник

Добавить комментарий