Пирог «Субботний»

Пирог «Субботний»

Дорогие форумчане, этот простенький и незамысловатый пирог очень любят в нашей семье. Пеку его по субботам, едим всей семьей в домашней обстановке после бани.

Чтобы приготовить тесто возьмём подходящую миску, нальём 0,5 л. кефира или простокваши, положим 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара + 0,5 стакана растительного масла и добавим столько муки, чтобы замесить пластичное тесто.

Пирог «Субботний»

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку:

2-3 луковицы среднего размера

6-8 шт. картофеля

половина курицы

соль, перец, любимые специи

1-2 ст. л. сметаны

Почистить и порезать полукольцами лук, добавить порезанный пластинками картофель, посолить, поперчить, перемешать.

Пирог «Субботний»

Вымыть курочку, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи

Пирог «Субботний»

Приступаем к сборке пирога. Тесто разделить на две неравные части.

Пирог «Субботний»

Раскатать большую часть, положить на смазанный маслом противень с высокими бортикми (у меня такой противень занят был)

Пирог «Субботний»

Выложить картофель с луком

Пирог «Субботний»

Сверху разложить кусочки курочки

Пирог «Субботний»

Смазать их сметаной

Пирог «Субботний»

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и залепить края

Пирог «Субботний»

В центре проделать отверстие и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 1 ч 20 мин — 1 ч 30 мин при t 180. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, и дать отдохнуть минут 20.

Пирог «Субботний»

Пирог «Субботний»

Все с нетерпением ждут момента, когда я снимаю верхнюю корочку, раздаётся сумасшедший аромат! Все вооружаются ложками и торопливо накладывают себе в тарелки нежные кусочки курочки и сочную, пропитанную соком картошечку!

Буду очень рада, если этот рецепт найдет своих почитателей!

Источник

Добавить комментарий