Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами

Просматривала сайт в поисках такого рецепта, нашла два похожих, вот они:

http://forum.say7.info/topic29894.html

http://forum.say7.info/topic31215.html

Однако эти рецепты все же отличаются от моего. Поэтому рискну выложить свой вариант такого пирога, мои все оценили на 5+

Вот такой симпатичный пирожок:

Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами

Тесто:

Это тесто универсально, его можно использовать в любые виды выпечки, так как там нет ни сахара, ни соли, все будет зависеть от начинки Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами

1 стакан сметаны (сливок)

100 мл рафинированного растительного масла (можно 100 г сливочного)

0,5 ч.л. гашеной соды

примерно 2 стакана муки.

Все это вымешивается и получается эластичное, нежное, приятное на ощупь тесто. Убираем его в холодильник на то время, пока делаем начинку.

Начинка:

Промытый шпинат (грамм 300-400) обжариваем на сливочном масле буквально минуту, солим, добавляем свои любимые специи — у меня это обязательно красная паприка, я ее везде кладу) Пока остывает, нарезаем мелкими кубиками брынзу (200 грамм примерно). Когда шпинат подостыл, смешиваем его с брынзой и вбиваем туда 1 яйцо.

Раскатываем тесто, укладываем в форму (у меня круглая, 24 см в диаметре), делаем высокие бортики. Раскладываем начинку, края теста загибаем внутрь сколько получится, на открытое пространство выкладываем нарезанные кружочками помидорчики, посыпаем натертым сыром. И в духовку, 180-200 градусов, пока не зарумянится — примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!!! Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами

Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами

Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами

Источник

Добавить комментарий