Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Дорогие, форумчане! Хочу предложить вам сладкий пирог с интересной формовкой.

Тесто

125 мл теплого молока

125 мл теплого кефира

60 гр. сливочного масла или маргарина

15 гр. прессованных дрожжей

1 яйцо

3 ст. л. сахара

0,5 ст.л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Муки у меня ушло 540 гр.

Дрожжи развести в теплом молоке и 1 ст. л. сахара до образования "шапочки". Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час. Сейчас самое время заняться начинкой. Для начинки я брала яблочное повидло http://forum.say7.info/topic81796.html Оно достаточно густое и хорошо для выпечки. Можно воспользоваться любым густым вареньем, джемом, повидлом. Я взяла 250 гр повидла и добавила в него 1 ст л манки

Пирог с яблочным повидлом

Затем хорошо размешала

Пирог с яблочным повидлом

Это надо для того, чтобы повидло во время выпечки не вытекало. Наше тесто подошло

Пирог с яблочным повидлом

Я взяла 740 гр теста и раскатала его в круг диаметром 30 см. И сразу выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки

Пирог с яблочным повидлом

На середину круга положила нашу начинку. Равномерно ее распределила и защипала края.

Пирог с яблочным повидлом

Затем взяла оставшееся тесто и скатала 3 шарика по 60 гр каждый.

Пирог с яблочным повидлом

Три шарики пока убрала под пленку. Из остатков теста стала формировать решетку.Поверхность стола хорошо припылила мукой. Тесто раскатала в овал. Ролик прокатала в муке

Пирог с яблочным повидлом

С помощью ролика сделала решетку

Пирог с яблочным повидлом

Решетку сильно не растягивала, при помощи ножа раскрыла ее, лишнее обрезала и перенесла на наш пирог

Пирог с яблочным повидлом

Еще раз повторила эти же действия и снова перенесла на пирог

Пирог с яблочным повидлом

Края сеточки спрятала под пирог

Пирог с яблочным повидлом

Потом достала один шарик из-под пленки. Раскатала его в круг диаметром 20 см

Пирог с яблочным повидлом

Смазала его подсолнечным маслом и слегка присыпала сахаром. Раскатала второй шарик положила его на первый и тоже смазала маслом и присыпала сахаром

Пирог с яблочным повидлом

Раскатала последний шарик, поместила на предыдущий и уже ничем не смазывала. Поверхность разделила на 8 секторов

Пирог с яблочным повидлом

Взяла один сектор и с ним произвела вот такие действия. Каждый уголок подвернула к центру

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Теперь взяла круглую кисточку и на каждую середину лепестка надавила, чтобы слои раскрылись

Пирог с яблочным повидлом

Простите за качество фото. Одной рукой делала, второй фотографировала. Затем этими булочками украсила пирог

Пирог с яблочным повидлом

Только наши украшения на самый край пирога ставить не надо, чтобы во время выпечки они не съехали. Даем пирогу расстояться 30 минут. Вот он после расстойки

Пирог с яблочным повидлом

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку при t 180 градусов на 35 -40 минут. Теперь пока наш пирог печется сделаем сироп. 2 ст л воды, 2 ст л сахара и 0, 5 ч л растворимого кофе. Прокипятить 1-2 минуты. Достаем наш пирог, смазываем горячий пирог сиропом. Вот, что у нас в итоге получилось

Пирог с яблочным повидлом

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий