Пирог с тыквой, фаршем и огурчиками

Осень — сезон тыквы. Из этого солнечного овоща можно приготовить огромное количество блюд: от горячего до десерта. Сегодня мы предлагаем испечь вкусный пирог с тыквой. Пирог получается сытным, т.к. в нём есть мясо, а маринованные огурчики придают ему пикантности. Пирог получается вкусным не только благодаря начинке, но и интересному рецепту теста. Попробуйте приготовить — вам понравится.

Пирог с тыквой, фаршем и огурчиками

Для теста:

125мл молока

1ст.ложка сахара

4-5г сухих дрожжей

1 яйцо

1/2ч.ложки соли

чуть меньше 1/2ч.ложки соды (гасить не надо)

2 ст. просеянной муки (у нас стакан объемом 250мл)

50г мягкого маргарина (или сливочного масла)

Для начинки:

200г мясного фарша

300г очищенной тыквы

сушёная зелень или травы (прованские)

соль

чёрный молотый перец

1-2 маринованных огурчика (в зависимости от размера)

1 небольшая репчатая луковица

немного кетчупа

Приготовление:

Растворить дрожжи с сахаром в теплом молоке. Потом добавить яйцо (немножко яйца надо оставить для смазки пирога), соль, соду, маргарин, хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю сразу. Размешать и досыпать остальную муку. Замесить эластичное и нелипкое тесто. Долго тесто не месить. Накрыть и дать тесту подняться в тепле минут 30-40. Тесто увеличится в объеме немного меньше, чем просто дрожжевое.

Пока тесто поднимается, сделать начинку. На сковороде потушить мясной фарш, добавить к нему небольшие ломтики свежей тыквы и ещё немного прогреть. Снять с огня, посолить, поперчить, приправить зеленью (травами). Добавить нарезанные небольшими кубиками маринованные огурчики и репчатый лук. Дать начинке остыть.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, сделав бортики. (У нас силиконовая форма 22см в диаметре, поэтому мы ее не смазывали). Остальное тесто нарезать на полоски.

Основу из теста немного присыпать сухарями или манкой. Выложить на тесто начинку. Немного смазать её кетчупом. Полоски теста выложить поверх начинки в виде решетки. Смазать решетку оставшимся яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия, на 25-30 минут.

Дать пирогу немного остыть под чистым полотенцем и извлечь его из формы.

Аппетитный пирог готов!

Пирог с тыквой, фаршем и огурчиками Любителям блюд из тыквы предлагаем попробовать открытый пирог с тыквой и ветчиной: http://forum.say7.info/topic72427.html

Источник

Добавить комментарий