Пирог с сайрой

Пирог с сайрой

Очень вкусный, не затратный, легкий в изготовлении пирог.

Рецепт у меня давно, с того времени, когда я пришла молодым специалистом в отдел на предприятие. И вот одна наша сотрудница всё время покупала дрожжевое тесто в нашей кулинарии и банку консервов. Мне стало интересно, что она постоянно такое готовит и она поделилась рецептом этого пирога. С тех пор этот пирог прописался в нашей семье пожизненно.

Я почти всегда готовлю его с покупным дрожжевым тестом, а иногда делаю сама. Подойдет рецепт любого пирожкового теста.

Продукты:

— тесто пирожковое дрожжевое грамм 500-600

— баночка консервированной сайры

— 2 отварных яйца

— небольшая луковица

— 200 гр отварного риса (это примерно 100 гр сырого)

Желток сырой и немного сливочного масла.

Консервы можно взять любые, на ваш вкус.

У меня вот такая сайра натуральная без масла.

Пирог с сайрой

Приготовление:

Размер формы d =24 см.

Сайру размять вилкой, вместе с жидкостью.

Пирог с сайрой

Половину теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, с расчетом, чтобы хватило на бортики формы. Укладываем в смазанную форму.

Далее рис ( немного подсолить, если сварили несоленым, поперчить)

Пирог с сайрой

консервы,

лук мелко нарезанный

Пирог с сайрой

яйца мелко ( я измельчаю картофелемялкой)

пластинки сливочного масла.

Пирог с сайрой

Закрываем вторым пластом, я раскатываю его тоньше, чем первый, примерно 2-3 мм. Если хотите, чтобы пирог получился высоким, раскатайте тесто потолще. Я много теста не люблю.

Хорошо скрепляем края.

В середине делаем отверстие, для выхода пара.

Пирог с сайрой

Смазать пирог желтком, налепить украшения из теста , можно обойтись и без них, т.к пирог будет немедленно разрезан и съеден.

Пирог с сайрой

Выпекать при Т=190 гр минут 25, до румяной корочки,но ориентируйтесь по своей духовке.

Не вынимая из формы, смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать так постоять минут 20.

Пирог с сайрой

Ну и можно кушать! Очень вкусно со сладким чаем с лимоном и особенно вкусно с любым домашним компотом из ранеток, вишни, сливы т.д.

Пирог с сайрой

Пирог с сайрой

Если тесто купить, то останется всего и делов — отварить яйца и рис.

Источник

Добавить комментарий