Пирог с помидорами

В этом году у меня на даче неплохой урожай помидоров, поэтому у нас ежедневно — томатное пиршество. Испекла такой замечательный пирог с итальянским акцентом и спешу поделиться с вами рецептом. Правда, поискав на сайте, я нашла у Насти похожий пирог, но небольшие нюансы все же есть. Если Настя будет не против, — еще один вариант вкуснейшего и легкого пирога с помидорами. Рецепт из журнала Лиза.

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Понадобится:

300 г слоеного теста

700 г спелых мясистых помидоров

3 ст. ложки оливкового масла

300 г сыра моцарелла

соль

свежемолотый перец

1 ст. ложка уксуса бальзамико

1/2 ч. ложки сушеной душицы

2 ст. ложки рубленого базилика.

Пирог с помидорами

Разморозить слоеное тесто. Сложить пластины одна на другую и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 26 см. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла и выстелить её тестом.

Пирог с помидорами

Нагреть духовку до 225 град. Помидоры вымыть, почистить (кожицу я не снимала) и нарезать ломтиками.

Пирог с помидорами

Так же нарезать и сыр. Выложить на тесто то и другое в форме черепицы.

Пирог с помидорами

Помидоры посолить, поперчить и полить уксусом.

Пирог с помидорами

Сверху полить оливковым маслом и посыпать душицей и базиликом.

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 20 мин. сразу же подавать на стол, по желанию украсив зеленью.

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Приятного аппетита!

Совет от меня для тех, кто захочет испечь этот пирог. Тесто в середине пирога лучше раскатать не очень тонко, что бы оно не размокало от сока помидоров и масла. Кстати, масла можно взять не 3, а 2 ст. ложки. У меня оно не все впиталось в слоеный корж при выпечке.

Источник

Добавить комментарий