Пирог с плавленными сырками

Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом…который не пекла уже более 4 лет!

Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был…Вспомнила…испекла пирог…откусила кусочек…и подумала…как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту — маленький кусочек воспоминаний…

Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!

Пирог с плавленными сырками

Итак, нам понадобится:

тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.

начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)

кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока

Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.

Готовим тесто:

250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой — я всегда так делаю, получается быстрее)

Пирог с плавленными сырками

Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна — 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.

Пирог с плавленными сырками

Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.

Пирог с плавленными сырками

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Пирог с плавленными сырками

Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все — начинка готова.

Пирог с плавленными сырками

По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.

Пирог с плавленными сырками

Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.

Пирог с плавленными сырками

Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.

Все. Пирог готов!

Пирог с плавленными сырками

Не знаю в каком виде он вкуснее…но вкусен как теплый, так и холодный!

Вчера пол пирога горячим и "приговорили" Пирог с плавленными сырками

Пирог с плавленными сырками

Приятного аппетита!

п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте — пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста — попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.

Пирог с плавленными сырками

с мяском Пирог с плавленными сырками Пирог с плавленными сырками Пирог с плавленными сырками

Пирог с плавленными сырками

Буду рада, если кому-нибудь пригодится! Пирог с плавленными сырками Пирог с плавленными сырками Пирог с плавленными сырками

добавлено 09.10.15

Тесто в последнее время делаю по рецепту Люманы с этого пирога http://forum.say7.info/topic15148.html

Пирог с плавленными сырками

Попробуйте!

Источник

Добавить комментарий