Пирог с мясом вкусно и быстро

Пирог с мясом вкусно и быстро

Пирог с мясом.

Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло — 100 грамм

сметана — 1 Стакан

яйцо — 1 Штука

сода — 1/4 Чайных ложки

соль — 1/4 Чайных ложки

мука — 2,5 Стакана

Начинка:

говядина/баранина — 450 Грамм (у меня было 300 гр нежирного говяжего фарша, и 150 жирного бараньего фарша)

локовица — 2 Штуки

картофель — 2 Штуки

соль — 1 Чайная ложка

черный перец — 1/2 Чайных ложки

зира— 1/2 Чайных ложки

+ еще яйцо — 1 Штука для смазки поверхности пирога.

Тесто: Смешать растопленное масло, сметану, яйцо, соль и соду. Добавляем 2,5 стакана муки, замешивает тесто без воды. Мягкое должно получиться но не липнуть к рукам. Убираем в пакет и в холодильник.

Начинка: Лук мелко, картофель мелко, фарш, зиру, черный перец и соль смешиваем.

Тесто делим на 2 части, одна побольше другая поменьше. Большой кусок раскатываем тонко, посыпая мукой. Я раскатывал на рукаве для запекания. На рукаве же и уложил на лист печься. Можно использовать для этих целей пергамент.

Закладываем всю начинку, разравниваем тонко по поверхности теста, пирог примерно 30х30 см.

Раскатываем второй лист теста тонко, накручиваем на скалку. И раскручиваем на пироге, что бы не порвался.

Края защипываем по периметру. Делаем украшательства для детей. Смазываем поверхность яйцом, для блеска и красоты.

И в разогретую духовку на 200°С на 45 минут.

Дать отдохнуть после запекания, минут 15. На деревянной доске.

Приятного аппетита!!!

Пирог с мясом вкусно и быстро

Пирог с мясом вкусно и быстро

Источник

Добавить комментарий