Пирог с луком

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета.

И вот сейчас, когда возник вопрос, что делать с проросшим репчатым луком, решила его испробовать, внеся небольшие коррективы.

Пирог получился очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой! Пирог с луком

Вкус лука абсолютно не чувствуется!

Быстро, просто и не дорого. Пирог с луком

Надеюсь, что и вам понравится.Пирог с луком

Пирог с луком

Для теста:

100гр. сливочного масла (маргарина)

5 ст.л. сметаны

8-9 ст.л. муки (200-210гр.)

2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

3-4 шт. луковицы ( я брала больше)

2 шт. яйца

Чуток соли и молотого перца (по вкусу)

Форма 20х20 см.

Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога.

Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто.

Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву).

Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл.

Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Пирог с луком

В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром.

Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики.

Выливаем на тесто яично-луковую заливку.

Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края.

Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой.

Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке.

Как только пирог хорошо зарумянится, достаем.

Пирог с луком

Даем остыть и можно наслаждаться! Пирог с луком

Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее! Пирог с луком

Пирог с луком

Пирог готовила уже дважды. Один раз сметаны было мало, добавила майонез, но и муки немного больше ушло. Получилось тоже очень вкусно!

Приятного вам! Пирог с луком

Источник

Добавить комментарий