Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Тесто:

мука — 250 г (просеять)

сметана (30%) — 1 ст. л. (с большой горкой)

сливочное масло — 90 г (с холодильника)

яйцо — 1 шт. (у меня большое Gr. L)

соль — 0,5 ч. л.

Для теста перетереть руками муку с маслом.

Сделать в муке углубление, добавить в него яйцо, сметану, соль.

Замесить эластичное тесто (при необходимости добавьте больше сметаны).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

3 крупных картофелины (у меня 530 г очищенного) — сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками

400 г куриного мяса (сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками)

1 большая луковица (у меня 120 г) — мелко порезать и поджарить в 5-6 ст. л. растител. масла до золотистого цвета

Смешать вместе картофель, мясо, лук.

Заливка:

яйца — 2 шт. (у меня большие Gr. L)

сметана — 50 г (у меня 30%)

молоко — 50 мл

соль — 1/3 ч. л.

красный перец молотый (по вкусу)

чёрный перец молотый (по вкусу)

зелень — 1 ст. л. (у меня укроп)

Взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец и зелень.

Дно формы (у меня диаметром 24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом.

Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики в 4 см (я раскатала сначала большой круг на столе без муки и с помощью скалки затем перенесла его на форму).

Пирог с курицей и картофелем

Выложить равномерно на тесто начинку.

Пирог с курицей и картофелем

Добавить сверху заливку (я с помощью столовой ложки распределяла).

Пирог с курицей и картофелем

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 40-45 минут, до красивой золотистой окраски у бортиков теста.

Пирог с курицей и картофелем

Источник

Добавить комментарий