Пирог с капустой и яйцами

Дорогие девочки и мальчики, хочу от всей души угостить вас этим вкуснейшим пирогом с капустой и яйцами! Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Знаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, семейный, самый вкусный! Пирог с капустой и яйцами И наверное мой рецепт не покажется кому-то необычным, но мне всё-таки захотелось поделиться этим рецептом с вами! Пирог с капустой и яйцами Мне кажется, этот рецепт особенно выручит начинающих кулинарок и кулинаров, а еще тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом или просто пока не умеет его делать. Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог вкуснейший, мягкий, легкий, золотистый, на творожном тесте! И готовится очень быстро, легко и с удовольствием! Пирог с капустой и яйцами

*Если именно такой рецепт уже есть на форуме, пусть Настенька тогда мой удалит… Пирог с капустой и яйцами

Источник: журнал "Приятного аппетита".

Итак, давайте приступим!

Ингредиенты для теста:

250 г творога

125 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

1 ст. ложка сахара

~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)

соль, сода, уксус (или лимонный сок)

Для начинки:

1 маленький кочан капусты

2 ст. л. сливочного или растит. масла

4 варёных яйца

Приготовление:

Начнём с начинки:

1) Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды.

2) В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем.

3) Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем.

Начинка готова! Пирог с капустой и яйцами

Теперь тесто:

1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером).

2) Добавляем мягкое масло, перемешиваем.

3) Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.

5) Делим тесто на две неравные части.

6)Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики.

7) Выкладываем начинку.

8 ) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем.

9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом.

10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог с капустой и яйцами

11) Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!!! Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Девочки и мальчики, очень буду рада,если кому-нибудь пригодится рецепт! Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Ведь пирогов с капустой много не бывает, правда? Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами

Приятного всем аппетита!!! Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами

Источник

Добавить комментарий