Пирог с грибами

Листая кулинарную тетрадь…

Пирог израильской кухни – простой и быстрый в приготовлении. Вкусно!

Рецептом поделилась с дочерью коллега по работе, за что мы ей неизменно благодарны.

В авторском рецепте начинкой служит мясной фарш, обжаренный с луком, с добавлением томатной пасты и специй.

Сегодня у нас на столе пирог с грибной начинкой.

Угощайтесь!

Пирог с грибами

Пирог  с  грибами

Пирог  с  грибами

Тесто:

2 ст. муки

1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста

1/2 ч.л. соли

1/4 ст. растительного масла (без запаха)

1/3 ст. холодной воды

1 яйцо

Пирог  с  грибами

Начинка:

2 баночки (400/230 г) резаных консервированных шампиньонов

100-200 мл сливок (10-15%)

30 г сливочного масла

1 луковица

соль, перец, мускатный орех, чеснок – по вкусу

1 ст.л. муки

Пирог  с  грибами

керамическая форма для выпекания диаметром 26-28 см

——-

Начинка:

Сцедить жидкость с грибов.

Мелко нарезать лук.

Растопить масло в сковороде.

Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.

Добавить грибы.

Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.

Посыпать мукой, перемешать и прогреть — примерно 30 сек.

Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.

Пирог  с  грибами

Снять с огня. Остудить.

Нагреть электродуховку до 270 град.

• Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки!

Слегка смазать маслом форму для выпекания.

Тесто:

Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.

Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).

Сделать посередине углубление.

Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.

Пирог  с  грибами

Замесить тесто – мягкое и эластичное.

Разделить на 2 части: 2/3 — для низа пирога и 1/3 — для «крышки».

Пирог  с  грибами

Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.

Выложить пласт теста в форму.

Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.

Пирог  с  грибами

Пирог  с  грибами

Раскатать оставшееся тесто в форме круга.

Пирог  с  грибами

Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.

Сделать сверху проколы ножом или вилкой.

Пирог  с  грибами

Выпекать 10 мин. в режиме «низ».

Затем печь до готовности и золотистой корочки при 270-225 град. – примерно 20-30 мин.

Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.

Пирог  с  грибами

Подать пирог, порезав порциями.

Пирог  с  грибами

Пирог  с  грибами

Приятного аппетита! Пирог  с  грибами

Источник

Добавить комментарий