Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Давно хотела приготовить рыбный пирог. Просмотрела кучу рецептов. И вот в ЖЖ мне попадается рецепт этого пирога. Пирог с форелью Внешне очень эффектен. Такое блюдо нестыдно на праздничный стол подать. Что, собственно, я и сделала, приготовив пирог мужу на день рождения. Пирог очень вкусен и в теплом и в холодном виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Пирог с форелью

Что нужно:

Для теста:

100 мл молока

10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

70 г растопленного сливочного масла

370 г муки

Для начинки:

600 г свежего филе форели

200 г сыра моцарелла

1 небольшой красный болгарский перец

1 средний помидор

зелень, соль, перец по вкусу

Кроме того:

противень, бумага для выпечки, 1 яйцо

Что делать:

Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Пирог с форелью

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа.

Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло((( Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним.

Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.

Большой противень застелить бумагой для выпечки.

Фрмируем пирог:

Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Пирог с форелью

Тесто намотать на скалку и перенести на противень.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.

Пирог с форелью

Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик:

Пирог с форелью

Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх:

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога

Пирог с форелью

сверху выложить помидоры

Пирог с форелью

болгарский перец

Пирог с форелью

посолить,поперчить, выложить моцареллу

Пирог с форелью

Можно присыпать сушеной зеленью. Я использовала базилик.

Пирог с форелью

Оставить пирог для расстойки на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедшй пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.

Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита! Пирог с форелью

Пирог с форелью

Пирог с форелью

Источник

Добавить комментарий