Пирог с чёрной смородиной или черникой

ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ

По мотивам «Черничный тарт» от Darishka

Пирог с чёрной смородиной или черникой

Пирог с чёрной смородиной или черникой

Очень вкусный пирог! Рекомендую!

Разъёмная форма 26 см в диаметре

Стакан – 250 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

мука — 2 стакана (не больше)

сливочное масло- 200 г

сахар — 3 ст.л.

1 желток

ванильный сахар — 1 ч.л.

щепотка соли

1 ч л разрыхлителя (5 г)

Для начинки:

чёрная смородина (черника) — 1,5-2 стакана

сахар — по вкусу ( ~ 5 ст. л. )

сметана – 200 г

яйца — 2 шт

сахар — 3 ст.л.

ванильный сахар — 1 ч.л.

картофельный крахмал — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Перемешать масло с мукой до состояния "хлебных крошек".

Добавить желток.

Замесить тесто (оно должно быть мягким)

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Смородину вымыть и обсушить.

Тесто достать из холодильника.

Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобнее было разложить руками)

Наколоть поверхность теста вилкой.

Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром.

Приготовить сметанно-яичную заливку:

Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал

Залить пирог

Запекать в духовке около 15-25 минут.

Охлаждаем. Убираем на время в холодильник. Режем только охлажденным.

Приятного чаепития! Пирог с чёрной смородиной или черникой

Источник

Добавить комментарий