Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Добрый день, дорогие форумчане!!!! Пирог с баклажанами Пирог с баклажанами Пирог с баклажанами

Принесла Вам простой рецепт ооочень вкусного пирога))))

Первоисточник-кулинарный журнал.

Этот пирог хорош как на каждый день, так и для праздничного стола, вкусен как теплый, так и холодный)))

Понадобится:

(кол-во продуктов приблизительное, все зависит от размера и глубины вашей формы)

приблизительные размеры моей формы 28*20*5

-Упаковка готового слоенного теста

-Баклажаны -3 шт.

-Лук — 3 шт.

-Яйца — 2 шт.

-Сливки 10% — 200 мл. ( если у меня нет сливок, то я за основу беру молоко и добавляю в него либо мягкий творог , либо сметану)

-Молоко ~ 100 мл.

-Сыр ~ 100 гр.

-Прованские травы

-Соль, перец.

-Раст. масло д/обжарки

Приступим)

1. Выложить тесто в форму, раскатав его по размеру формы, наколоть вилкой.

Пирог с баклажанами

2. Нарезать вдоль баклажаны и обжарить на раст. масле. ( при жарке не солю)

Пирог с баклажанами

3. Нарезать полукольцами лук и обжарить.

Пирог с баклажанами

4. Выложить баклажаны и лук слоями в форму.(баклажаны при выкладывании посолить)

5. Сделать заливку:

— Яйца+сливки+молоко+приправы+тертый сыр

— Взбить

— Залить овощи.

Пирог с баклажанами

6. Поставить в духовку на 180-200С

7. Довести до готовности.

Пирог с баклажанами

К сожалении, нет фото пирога в разрезе, т.к приехали друзья и пирога быстро не стало ))))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Пирог с баклажанами Пирог с баклажанами Пирог с баклажанами

Источник

Добавить комментарий