Пирог «Песочный»

Очень вкусный пирожок, из любимых. Пирог «Песочный»

Пирог «Песочный»

Тесто:

— 250 г маргарина

— 1 ст. сахара

— 2 яйца

— 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

— 1 ст.л. подсолнечного масла

— 2 ст.л. сметаны или ряженки

— мука (сколько тесто возьмет)

Начинка:

— творог (700-800 г), яйца, сахар, ванильный сахар

— орехи

— вишня в собственном соку

Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром и яйцами, добавляем соду, затем подсолнечное масло, сметану, муку и замешиваем тесто по консистенции, как на вареники.

Отщипываем часть теста (где-то 1/3 — 1/4 всего теста), кладём его в кулечек и в морозильник.

Оставшуюся часть теста выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и равномерно распределяем ладошками по всей форме. По краям делаем небольшой бортик.

Пирог «Песочный»

В творог добавляем 1-2 яйца, сахар по вкусу, немного ванильного сахара, всё перемешиваем. Эту массу выкладываем на тесто в форму, разравниваем ложкой.

Сверху посыпаем измельченными на кусочки орехами.

Пирог «Песочный»

На орехи выкладываем вишню, не плотным слоем, иначе будет перебор вишни в пироге. Пирог «Песочный»

Пирог «Песочный»

После чего берем из морозилки наше тесто и трём его сверху на крупную тёрку.

Пирог «Песочный»

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности).

Пирог «Песочный»

Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингридиентов.

Этот пирог еще можно делать без творога и орехов, вместо вишни берется варенье любое. Но лично на мой вкус, это получается очень сладко и приторно. Можно делать с творогом, но без вишни. Можно без орехов.

Но самый вкусный этот пирог именно с начинкой, которая на фотографиях. Ням-ням. Пирог «Песочный»

Приятного аппетита! Пирог «Песочный»

Источник

Добавить комментарий