Пирог осетинский с зеленью

Как же приятно летом испечь такой замечательный пирог с зеленью и наслаждаться его вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Нам очень понравился этот пирог, но это не "классика жанра". На сайте есть рецепты осетинского пирога. Именно такого рецепта я не нашла, поэтому делюсь с вами. Тем, кто любит подобные пироги с зеленью, с сыром, он придется по вкусу.

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Ингредиенты:

начинка:

сыр мягкий — 300 г,

масло сливочное — 150 г,

лук зеленый — 100 г,

кинза — 100 г (кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой и можно добавить к ней любую пряную травку по вкусу, например, тархун),

укроп — 100 г,

шпинат — 700 г,

Пирог осетинский с зеленью

тесто:

мука — 750 г,

масло растительное — 150 г,

дрожжи (сухие) — 2 ч. л.,

соль — 1 ч. л.,

сахар — 1 ст. л.

Приготовление.

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахарный песок. Залить предварительно подогретой до комнатной температуры водой (1 стакан). Миску с тестом накрыть полотенцем и

дать подойти в теплом месте.

Пирог осетинский с зеленью

Осадить тесто, дать подняться вторично.

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Тем временем готовим начинку.

Пирог осетинский с зеленью

Зеленый лук, кинзу, укроп и шпинат мелко нарезать.

Пирог осетинский с зеленью

Добавить в зелень почти все размягченное сливочное масло.

Пирог осетинский с зеленью

Сыр измельчить, вмешать в зелень с маслом.

Пирог осетинский с зеленью

Тщательно перемешать получившуюся начинку.

Пирог осетинский с зеленью

Раскатать тесто в форме круга толщиной около 5-7 мм.

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Выложить подготовленную начинку на центр раскатанного теста.

Пирог осетинский с зеленью

Тщательно разровнять.

Пирог осетинский с зеленью

Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог. В центре пирога проделать отверстие для выхода пара. (я оставила отверстие в процессе формовки пирога).

Пирог осетинский с зеленью

Выпекать пирог в духовке при 230 град. в течение 10 мин (у меня ушло больше времени). Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане. Готовый пирог смазать растопленным маслом.

Пирог осетинский с зеленью

Угощайтесь! Это очень вкусно! Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Пирог осетинский с зеленью

Источник

Добавить комментарий