ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирог Осень Средневековья » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

Из чего делаю:

Тесто

Мука 500 г Масло сливочное 250 г Яйцо 1 шт.

Вода 100 мл

Начинка

Айва 5 шт. Лимон (сок) 1 шт. Сахар тростниковый 1 стакан Корица молотая 5 г Мускатный орех молотый 5 г

Гвоздика 15 шт.

Как делаю:

Айву залить водой и варить минут 15. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, добавить лимонный сок. Для теста муку порубить с маслом до состояния «крошки». Яйцо взбить венчиком, добавить воду, еще раз взбить. Из мучной массы сформировать «горку», наверху сделать углубление, вылить яйцо с водой, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, поставить айву, края поднять вверх и закрепить. Тесто должно закрыть айву, а в середине должно остаться отверстие. Поставить в духовку минут на 30. Посыпать корицей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 18)

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»