Пирог «Новгородский»

Пирог «Новгородский»

Рецепт этого пирога очень давно лежал у меня в закладках.

Я его увидела в программе ЕДА по ТВ,и сразу поняла что его надо приготовить.

Но всё было недосуг,и вот на прошлой неделе свершилось! Пирог «Новгородский»

Даю рецепт с небольшими моими изменениями.

Для теста нужно:

150 гр сливочного масла

1 яйцо

1 чайная ложка сахара

250 гр муки (примерное количество)

1/4 чайн ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

начинка:

3 отварных яйца

4-5 столовых ложек сметаны (любой жирности)

1 яйцо свежее

200 гр творога

50 гр сыра (любого)-можно и без него

приличный пучек зеленого лука.Можно еще разной зелени добавить.

Готовим тесто.

Помять масло с сахаром,яйцом. Добавить соль,разрыхлитель,муку. Слепить шар из теста.

У меня тесто не хотело лепиться,я еще чуть водички плеснула…

Положить в пакет,и в холодильник на 30 минут.

Пирог «Новгородский»

Вообще можно использовать любое песочное тесто.

В оригинальном рецепте советуют тесто сделать более сладкое. Я не рискнула,и положила только маленькую ложечку сахара.

Далее начинка.

Лук порезать произвольно.

Пирог «Новгородский»

Вот такой у меня вырос лучок на подоконнике. Его было достаточно!

Яйца потереть на терке (автор советовала именно тереть!!)

Добавить всё остальное и перемешать.

В оригинале сырого яйца и сыра не было. но я почитала отзывы,и сделала вывод что мои добавки не помешают. И не пожалела потом об этом.

Пирог «Новгородский»

Взять небольшую форму. Желательно 20-22 см в диаметре,чтобы начинка была высокой.

Смазать бока,выложить тесто с бортиками.

Положить начинку.

Пирог «Новгородский»

выпекать примерно 30 минут при температуре 180.

Пирог «Новгородский»

Пирог «Новгородский»

Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно и сочно!!!! буду готовить еще-понравилось и мне,и мужу!!!!!!

Вот кусочек.

Пирог «Новгородский»

Но после того как пирог получше остыл-стал резаться отлично,и совершенно не крошился!!!

И на следующий день пирог стал еще вкусней!!!

Очень рекомендую приготовить!!!!!!

Источник

Добавить комментарий