Пирог «Негритенок» (постный вариант)

На сайте уже есть пирог с таким названием. Предлагаю попробовать постный вариант.

Пирог «Негритенок» (постный вариант)

Пирог очень легкий в приготовлении.

Для теста в миске смешать 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана сахарного песка и немного соли (по вкусу, примерно 0,5 чайной ложки). Добавить 2-3 столовые ложки любого варенья или сиропа ( я делал две ложки лимонного конфитюра и две столовые ложки сиропа от вишневого варенья), 2 столовые ложки растительного масла и стакан крепкого чая (заварки). Еще раз все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (я использую силиконовые) Стоит учесть, что тесто во время выпечки немного поднимется. Выпекать при 180 градусах до готовности ( проверяю деревянной шпажкой)

Приятного аппетита!

Пирог «Негритенок» (постный вариант)

Пирог «Негритенок» (постный вариант)

Пирог «Негритенок» (постный вариант)

Пирог «Негритенок» (постный вариант)

Пирог «Негритенок» (постный вариант)

Источник

Добавить комментарий