Пирог «Мохито»

Пирог «Мохито»

Пирог «Мохито»

Пирог «Мохито»

Пирог «Мохито»

Этот замечательный рецепт от Ирины Чадеевой. Пирог «Мохито» Непередаваемо вкусный пирог, впрочем как и все ее рецепты))) Пирог «Мохито» Очень нежная, тающая во рту начинка, с лаймово-сливочным вкусом, и приятными нотками рома и мяты))) Пирог «Мохито» Настоятельно рекомендую попробовать!!! Пирог «Мохито» Пирог «Мохито»

Ингредиенты (на тартовую форму 20-22 см):

• 300 гр. сладкого песочного теста (тесто можете делать по вашему любимому рецепту, я брала тесто от сюда http://forum.say7.info/topic62727.html )

• 125 гр. сахара

• 2-3 веточки мяты

• 3 лайма

• 2 ст. л. рома

• 2 яйца

• 200 мл. густых сливок (не меньше 22%)

Для начала в сахар добавить мяту (целые веточки) и цедру одного лайма. Слегка помять руками, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат, и оставить минут на 10. Тем временем тесто распределить по форме (у меня 20,5 см), наколоть, и поставить выпекатся (лучше с грузом, чтобы середина не поднималась). Затем из лаймов (3 штуки) выжать сок, и добавить его в сахар, предварительно вынув мяту. Также влить ром (обязательно!). Добавить яйца и хорошенько размешать. Дать постоять еще минут 10 и процедить через сито. К этому времени основа должна уже испечься. В яичную смесь влить сливки, размешать и не доставая полностью основу из духовки, вылить на нее начинку. Печь при 160С, 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и по желанию украсить мятным сахаром — 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. Посыпать сахаром готовый пирог, и можно есть.

Так как сейчас достаточно жарко, то я пирог как следует охладила в холодильнике, и подавала его охлажденным. Получилось очень здорово!!!

Приятного вам аппетита!!!!! Пирог «Мохито» Пирог «Мохито» Пирог «Мохито» Пирог «Мохито» Пирог «Мохито»

Пирог «Мохито»

Пирог «Мохито»

Пирог «Мохито»

Пирог «Мохито»

Источник

Добавить комментарий