Пирог «Молния»

Девочки, вот пекла такой пирог.Очень простой, вкусный и легкий.

Готовится буквально за пять минут ,и миксер не нужен ,я замешивала ручным венчиком .

Пирог «Молния»

Пирог «Молния»

Набор продуктов:

1 яйцо

60 гр сливочного масла или маргарина

100 гр сахара и две столовые ложки для верха посыпать равномерным слоем.

140 гр муки

150 мл кефира или айрана

10 гр ванильного сахара

пол кофейной ложки разрыхлителя

пол кофейной ложки соды погашенной в кефире

Фрукты по сезону идеальный вариант вишня ,черная смородина или замороженная ягода.

1.Муку,разрыхлитель просеять.

2.Мягкое масло размешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Пирог «Молния»

3.Добавить яйцо размешать

Пирог «Молния»

4.Добавить просеянную муку

Пирог «Молния»

Соду погасить кефиром,добавить к мучной массе

5.Замесить кефиром перемешать .

Тесто по консистенции как густая сметана или чуть жиже.

6.Равномерным слоем выложить в форму (предварительно дно выстелить пергаментной бумагой.По верху на тесто выложить фрукты,у меня замороженная малина,так как пирог я пекла в 23.00 то малину размораживала в микроволновке по быстрому (мои наблюдения,если верх пирога сверху посыпать сахаром ,то фрукты остаются на верху а не оседают на дно,но это уже лично дело вкуса,кому как нравится )

Девочки !!!на фото у меня совсем другая ягода,фотография прошлогодняя!!! Пирог «Молния»

Пирог «Молния»

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.

Пирог «Молния»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий