Пирог маковый

Пирог маковый

Пирог маковый

Пирог маковый

I часть теста. закваска

20 грамм дрожжей ( не сухие, свежие)

залить горячей водой ( 0,5 чашки);

1 столовая ложка сахара;

2 столовых ложки муки;

2 столовых ложки молока .

Поставить подниматься на 15 минут

II часть теста.

1 яйцо

150 грамм творога ( можно с травами)

0,5 чашки молока (или йогурта, кефира)

соль щепотка

100 гр сахар ( или сгущенки 1 ст. ложка)

2 столовых ложки растительного масла

пол чайной ложки ванилина ( для макового пирога)

менее 500 грамм муки

Далее соединить первую часть со второй, добавить мак и поставить на 30 минут в горячую воду подниматься.

Накрыть полотенцем или бумагой.

Когда тесто поднимется, то осторожно перелить его в смазанную маслом форму.

Сверху посыпать семечками подсолнуха и тыквы.

Выпекать до золотистой корочки 30 минут при T=180 С с обдувом

Источник

Добавить комментарий