Пирог маково-сливовый

Хочу предложить,не постесняюсь этого слова,неимоверно вкусный пирог.

Сливы и мак в одном флаконе,это действительно очень вкусно.

Дрожжевое тесто,сочные сливы и маковая начинка.

Пирог маково-сливовый.

Пирог маково-сливовый

Пирог маково-сливовый

Пирог маково-сливовый

тесто:

300 мл молока

2 яица

70 гр маргарина

3 ст.л растительного масла

около 100 гр сахара

2,5 ч.л сухих дрожжей

около 600-700 гр муки(мука разная,поэтому может быть меньше или больше)

немного соли

дрожжи распустить в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки

поставить в теплое место на 15 минут

половину муки всыпать в чашку,вбить яица,положить сахар,влить растопленный маргарин и дрожжи

постепенно всыпая остальную муку,замесить элластичное тесто

растительное масло добавить почти в конце и подсыпая муку,еще раз вымесить

оставить на час подходить

начинка:

1 кг слив

200 гр мака

70 мл молока

2 ст.л меда

около 70-100 гр сахара

50 гр масла или маргарина

цедра лимона

молоко,мед,маргарин вскипятить,всыпать мак и цедру

немного проварить и отставить остывать

тесто разделить на три части,из которых одна самая большая,другая поменьше и третья самая маленькая для полосочек

раскатать первый круглый пласт и перенести на противень

сверху выложить начинку из мака

Пирог маково-сливовый

второй пласт раскатать и положить сверху мака

Пирог маково-сливовый

сливы разрезать дольками и выложить на пласт,посыпать немного сахаром

Пирог маково-сливовый

сверху положить полосочки теста

Пирог маково-сливовый

Пирог маково-сливовый

смазать желтком

выпекать в горячей духовке,около 200 гр 35-40 минут

Пирог маково-сливовый

Пирог маково-сливовый

Источник

Добавить комментарий