Пирог лимонно-изюмный

Пирог лимонно-изюмный

На фото видно,как он блестит Пирог лимонно-изюмный Это нечто!!!! Пирог лимонно-изюмный

Пирог оболденно вкусный и сочный Пирог лимонно-изюмный

Автор Кутова Ирина,сайт Хорошая кухня

Тесто:

1крупный лимон

1ст.изюма

3яйца

0,5ст.сахара

50г сливочного масла

3/4ст.муки

1ч.л.разрыхлителя

щепотка соды(я госила уксусом)

Пропитка:

сок и мякоть от лимона

0,5ст.сахара(я смотрела на вкус…)

Приготовление:

Изюм промыть горячей водой и оставить для набухания.Лимон проварить 15минут в большом количестве воды,затем переложить в холодную для быстрого остывания.Разрезать пополам,выдавить сок и мякоть небольшую мисочку,выбрать косточки.

Шкурки пропустить через мясорубку.

По рецепту Ирины,чрез мясорубку надо пропускать и изюм,но я люблю,когда он чуствуется и не стала этого делать!!!

Яйца и сахар взбить,положить набухший изюм,шкурки лимона,влить растопленное масло, соду,перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем(у неё сода идёт с мукой,так как не гашённая)

Вылить тесто в форму,если хотите высокий пирог,берите форму поменьше,я же захотела коврижку и взяла большую форму.

Печь при 200-220С 25-30 минут,с моей духовкой я всегда делаю на глаз Пирог лимонно-изюмный

Пропитка:

Пока печётся пирог,размешать сок и мякоть лимона с сахаром,до полного растворения,получается такой густой мармелад,оочень вкусный Пирог лимонно-изюмный

Готовый пирог достать из духовки,оставить на 3-5 минут,затем прямо в форме порезать на порционные куски.

Чайной ложкой берём нашу пропитку и выкладываем по всем разрезам,остаток массы намазать на верх пирога.

Любителям лимонной выпечки советую(смело!!!)печь 2йную порцию!!!! Пирог лимонно-изюмный

Пирог лимонно-изюмный

Пирог лимонно-изюмный

Источник

Добавить комментарий