Пирог «Каракуль» с малиновым вареньем

этот пирог — первое,что я научилась выпекать.он очень прост в приготовлении и ооочень вкусный. Пирог «Каракуль» с малиновым вареньем Пирог «Каракуль» с малиновым вареньем вот мой фирменный рецепт,взятый из календаря "домашняя выпечка"

в своем "каракуле"я использую всегда малиновое варенье — вкус песочного теста вместе с малиной — непередаваем! Пирог «Каракуль» с малиновым вареньем пробовала другие виды варенья — вкусно,но с малиной для меня лучше)))пирог получается большой даже в форме 30 на 40 — подходит для приема гостей.Для обычных семейных чаепитий лучше уменьшить ингредиенты в два раза — как на моем фото)Надеюсь,Вам пирог понравится,как он понравился мне,моей семье и всем моим друзьям)

Пирог «Каракуль» с малиновым вареньем

Пирог «Каракуль» с малиновым вареньем

тесто

3 яйца,1 стакан сахара,200г сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки, пакетик пекарского порошка и щепотка соли

начинка

повидло,джем,варенье

1) яйца хорошо взбить с сахаром,до белой пены

2) добавить размягченное масло и снова чуть взбить

3) в муку(3 стакана,половика идет для того,чтобы замесить тесто) добавить пекарский порошок и соль,перемешать,всыпать во взбитую массу

4)замесить тесто.тесто должно быть только чуть липким(не липнуть сильно к рукам). важно не переборщить с мукой

5) разделить тесто на 2 частиПирог «Каракуль» с малиновым вареньемдну положить на противень(смазанный маслом) и намазать вареньем,другую часть положить на немного в морозилку,а потом потереть на крупной терке на пирог

6) выпекать на среднем огне в течение 30-40 минут(в моей духовке 1ч 10 мин)

Удачи!!!!

Источник

Добавить комментарий