Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ) Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему:

1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе

2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника

3. Главное, что можно использовать разые ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например…..

4. Пирог совершенно не приторный

5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий.

Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог "Фейервек", коим он и является!

Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога.

Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.

тесто:

мука – 250 г

сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

соль – щепотка

начинка:

крыжовник – 400 г

сметана (20%) – 200 г

яйца – 2 шт.

сахар – 100 г

мука – 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.

Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.

В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.

Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Источник

Добавить комментарий