Пирог Брусничный

Пирог Брусничный

Брусника очень полезная и вкусная ягода. Множество разнообразных пирогов, пирожков и тортиков можно приготовить с ее использованием. Парочку из них я нашла у Насти

http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html

http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Пирог, рецепт которого я хочу вам предложить, я уже пеку больше тридцати лет. И всегда он получается очень вкусным и совершенно не надоел ни одному члену моего семейства Пирог Брусничный

Для пирога нам понадобится:

Пирог Брусничный

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан брусники (свежей, моченой или замороженной), масло для смазывания формы.

Все ингредиенты указаны на одну порцию, я обычно делаю на две или три и использую большой противень.

В миску насыпать сахар и разбить яйца.Пирог БрусничныйПирог Брусничный

Пирог Брусничный

Взбить до очень густой белой пены.

Пирог БрусничныйПирог БрусничныйПирог Брусничный

Добавить муки, осторожно добавляя по чуть чуть и размешивая.

Пирог Брусничный

Можно взбить миксером до однородной массы.

Тесто получается полужидким, как густая сметана.

Пирог Брусничный

Добавить ягоду.

Пирог Брусничный

За многолетный период выпекания этого пирога я экспериментировала со способов введения ягоды в тесто Пирог Брусничный и ложечкой, и выкладывала слоями, и чуть ли не по одной ягодке добавляла))) Пирог Брусничный Но пришла к выводу — что это не существенно. И теперь все время просто смешиваю ягоду с тестом, не очень агрессивно, но так чтобы ягодка распределилась равномерно.

Пирог Брусничный

Выливаем в противень выстеленный бумагой и смазанный маслом. Края бумаги оставьте высокими — потом будет очень удобно вытаскивать пирог из противеня.

Пирог Брусничный

Печь в предварительно разогретой духовке 180С — 200С — зависит от духовки. Время тоже будет зависить от размеров пирога. На одну порцию нужно около получаса, на две порции — около 45-50 минут.

Проверять деревянной палочкой готовность.

Пирог получается ровный, высокий, пористый, с очень вкусной хрустящей корочкой похожей на меренгу.

Пирог Брусничный

На фотографии у пирога корочка треснула когда я проверяла на готовность Пирог Брусничный

Пирог Брусничный

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чашечкой чая! Пирог Брусничный

Приятного аппетита!

Пирог Брусничный

Источник

Добавить комментарий