Пирог «Белые ночи»

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.

Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.

Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.

И вот пирог готов ,с пылу и жару угощаю Вас Пирог «Белые ночи»

Пирог настолько вкусен ,что мне захотелось с Вами поделиться мои любимые девочки!!! Пирог «Белые ночи» Пирог «Белые ночи» Пирог «Белые ночи»

Пирог «Белые ночи»

Пирог «Белые ночи»

Пирог «Белые ночи»

Пирог «Белые ночи»

Пирог «Белые ночи»

Набор продуктов:

350 гр муки

200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира

2 ст ложки сахарной пудры

2 желтка-белки в крем

50 гр сметаны

пол кофейной ложки разрыхлителя

чуть чуть соли

Для крема :

5 белков

2 желтка

10 гр ванильного сахара

2 ст ложки муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на 2 ст.л картофельного крахмала)

100 гр сахара

250 гр сметаны

кроме того:

1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.

Разъемная форма размером 28 см.

Способ приготовления теста:

Муку ,разрыхлитель,чуть соли

Просеять в миску

Пирог «Белые ночи»

Холодное масло нарезать на кубики

Перетереть с мукой

Добавить сахарную пудру ,желтки

Пирог «Белые ночи»

Замесить однородное тесто сметаной.

Пирог «Белые ночи»

Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть

Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)

Пирог «Белые ночи»

Пирог «Белые ночи»

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой

И поставить в холодильник на 20-30 минут.

А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки

Постепенно вести сахар

Взбить до пышной массы

Пирог «Белые ночи»

Яичные желтки соединить с сметаной

Ванильным сахаром

Крахмалом или мукой-крупчаткой

Хорошо перемешать можно взбить миксером

Пирог «Белые ночи»

Соединить со взбитыми белками

Пирог «Белые ночи»

Крем готов.

Выбираем тесто из холодильника

Тесто посыпаем сухарями

Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)

Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)

Пирог «Белые ночи»

На верх пирога равномерным слоем выложить крем.

Пирог «Белые ночи»

Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.

Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.

И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!

Пирог «Белые ночи»

Пирог «Белые ночи»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий